個人情報のお取り扱いについて - 株式会社W-ONE

個人情報のお取り扱いについて

1. 個人情報の取り扱いについて

株式会社W-ONE(以後、「弊社」とする)において提供する求職者サービスは、個人情報の保護に関する法律に基づき、プライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に最新の注意を払い、適切に取り扱います。

2. 法令の遵守

弊社は、利用者の個人情報の取得、利用、その他の取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律、関係省庁等の定める個人情報保護に関するガイドライン、その他関係法令等を遵守いたします。

3. 個人情報

個人情報とは、利用者個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他記述等により、利用者個人を識別することができるものを言います。その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と安易に照合する事ができ、それにより個人を識別できるものも含まれます。

4. 個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は、次のとおりとします。

1) 弊社並びに当サイト利用者に対するサービス、情報の提供
2) 当サイトにおける個人認証
3) 求人企業への個人情報の提供
4) アンケートに関するご意見、アンケート、お問合せへの回答等
5) 各種お知らせの配信等
6) 刊行物やインターネット等の公開情報をもとにしたご連絡等

5. 第三者への提供の範囲

当社では原則として、利用者ご本人の同意を得ずに個人情報を第三者へ提供することはありません。
ただし、以下の場合は関係法令に反しない範囲で利用者ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

1) 利用者が第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
2) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、利用者ご本人の承諾を得ることが困難である場合
3) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、利用者ご本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
4) 裁判所・検察庁・警察・弁護士会・消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
5) 利用者ご本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
6) 法令により開示または提供が許容されている場合
7) 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報取扱い業務の一部または全部を委託する場合
8) その他、利用者ご本人へサービスを提供するために必要であると合理的に判断した場合、および上記以外に個別に利用目的を明示した場合において、その利用目的の為

6. 第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社はいっさいの責任を負いません。
1) 利用者ご本人が当社当サイトのサービス機能または別の手段を用いて特定の企業に個人情報を明らかにする場合
2) 利用者の活動情報またはその他の利用者が当サイトに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
3) 利用者の承諾に基づくお店情報提供先企業への個人情報提供
4) 利用者ご本人以外が利用者個人を識別できる情報を入手した場合

7. 個人情報の正確性確保

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者が責任を負うものとします。

8. 本人確認

当社は、個人情報の開示・訂正・削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレスなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は一切の責任を負いません。

9. 個人情報の取り扱いについての変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、「個人情報保護ポリシー」を随時変更することができるものとします。

2022年11月
株式会社W-ONE
代表取締役  林隆人

仕事内容や、採用情報に関することはお気軽にお問い合わせください!

0833-57-2029

平日・土 8:00 - 17:00

お問合せはこちら

メールは24時間受け付けております。

PAGE TOP